Источник РИА Новости

Ирак удивил ООН активностью на парламентских выборах

204062.jpegАктивность иракцев на выборах в парламент оказалась выше ожиданий экспертов - явка составила 62,3 процента.

Эти цифры журналистам озвучил глава Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) Эд Мелкерт в рамках видео-конференции между Багдадом и штаб-квартирой организации в Нью-Йорке. "Это очень хорошо. Мы считаем, что в воскресенье в Ираке был по-настоящему исторический день", - отметил Мелкерт.

Факт проведения парламентских выборов в стране приветствовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявивший: Я приветствую всех иракцев, которые в столь сложных условиях с точки зрения безопасности реализовали свое конституционное право голоса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами