Источник Правда.Ру

Служба безопасности Украины закрыла дело о захвате власти

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила расследование в уголовном производстве по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти в связи с вступившим в силу законом об амнистии.

Читайте по теме:

В Киеве по закону об амнистии вышли на свободу 15 оппозиционеров

Украинский закон об амнистии вступил в силу

Начальник ГСУ СБУ Максим Ленко на брифинге сообщил, что за время расследования в деле не были установлены лица, совершившие преступление. "Никому не сообщено о подозрении. В соответствии с первым законом, так называемым, об амнистии производство прекращено", — сказал он.

Украинский закон об амнистии вступил в силу 2 февраля. В соответствии с ним, всех участников беспорядков должны были освободить в случае выполнения поставленных властями условий в 15-дневный срок. Власти настаивали на освобождении всех занятых во время протестов зданий органов госвласти и областных администраций и в разблокировке транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве. Еще до вступления закона об амнистии в силу оппозиция заявляла, что этот закон одобрили "при помощи шантажа, давления, фальсификаций и обмана".

О том, что начато расследование "по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти", СБУ сообщила 8 декабря 2013 года. 20 декабря стало известно, что лидеры украинской оппозиции, участвующие в Евромайдане, стали фигурантами уголовного дела о попытке захвата власти.

Как вы считаете, поможет ли прекращение расследования дела о захвате государственной власти стабилизировать обстановку с стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан готов угомониться?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)