Источник Правда.Ру

Обиженный коп решил истребить всю полицию Лос-Анджелеса

В США идет охота на бывшего сотрудника  полиции Лос-Анджелеса, который объявил войну своим бывшим сослуживцам, пообещав убить их и их близких, сообщает CBS News.

Американские СМИ сообщают, что подозреваемым является 33-летний Кристофер Дорнер. До 2008 года он работал в полиции Лос-Анджелеса, но потом был уволен якобы за ложное свидетельствование.  События начали разворачиваться еще в воскресенье, когда он застрелил Монику Куан и ее жениха Кита Лоуренса прямо  в их машине. Позже обнаружилось, что Моника - дочь одного из офицеров полиции, из-за которого Донер предположительно потерял работу. Ночью в четверг в районе города Корона он убил полицейского в результате перестрелки.

Для охоты на Дорнера в четверг призвали 10 тысяч полицейских из трех штатов, а также из Мексики. Некоторые из них уже случайно убили нескольких мирных жителей. Силовикам пришлось отправить людей ко многим жилым домам в Южной Калифорнии, в том числе к 40 семьям, имеющим непосредственное отношение к его сослуживцам.

Читать также: После бойни в Коннектикуте от пуль в США погибли более 1400 человек

Многие СМИ приводят выдержки из манифеста Дорнера, опубликованного им в Facebook, согласно которому он очистит свое доброе имя полицейского Лос-Анджелеса, убийствами прокладывая путь к справедливости.  Психологи считают, что полиция имеет дело с неуравновешенным человеком, при этом умным и самоувереннм.

"Он считает, что с ним случилась колоссальная несправедливость", - утверждает профессор криминалистики Брайан Левин - "Из-за этого у него поломалась жизнь, поэтому он вышел на тропу войны".  "У меня никогда не было возможности завести свою семью, поэтому я уничтожу ваши", - говорится в манифесте. "Я объявляю войну всем копам из полиции Лос-Анджелеса, независимо от того, на службе они или уже отслужили свое. Они узнают, каково это - быть добычей".

В данный момент поиски ограничились территорией горнолыжного курорта Big Bear Lake в Калифорнии, неподалеку от которого был обнаружен предположительно принадлежавший Кристоферу сгоревший грузовик. На момент облавы курорт, расположенный в 80 милях от Лос-Анджелеса, закрыли.

Как вы думаете, удастся ли остановить преступника?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры