Источник Правда.Ру

В Папуа-Новой Гвинее заживо сожгли молодую мать

В Папуа Новой Гвинее заживо сожгли молодую мать. 280619.jpeg
Источник: AP

В одном из городов Папуа Новой Гвинеи женщину назвали ведьмой, раздели, связали и сожгли заживо на глазах у сотен шокированных прохожих. Полиция присутствовала при этом, но никак не отреагировала на происходящее, сообщает KSL, ссылаясь на Associated Press.

Многие наблюдали за этим инцидентом, произошедшим средь бела дня, но никак не реагировали, в том числе полицейские. Среди прохожих были дети. Некоторые делали фотографии, которые попали в главные газеты страны The National и Post-Courier. Премьер-министр страны, полиция и дипломаты осудили преступников за их действия.

Жертвой оказалась 20-летняя Кепари Лениата. У женщины были дети, но не уточняется, сколько. Накануне живший по соседству 6-летний мальчик неожиданно скончался в больнице, и его родственники решили, что виновата она и ее "колдовство".

Читать также: Каннибалы съели избирателей в Папуа-Новой Гвинее

Ее пытали раскаленным металлическим прутом, связали, облили бензином и сожгли на куче старых автомобильных покрышек и мусора.

Комиссар полиции Симон Кауба в пятницу подверг резкой критики действия следователей, которые не произвели ни одного ареста. Общественность не стала оказывать содействия сотрудникам правопорядка.

По словам представителя полиции Доминика Какаса, главным подозреваемым считается муж жертвы, сбежавший из провинции. Всего в списке подозреваемых примерно 50 человек.

В сельской местности  Новой Гвинее необъяснимые неудачи очень часто пытаются  связать с колдовством. Убйиство в стране карается смертной казнью через повешение, однако с 1975 года не было ни одного случая исполнения такого приговора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке