Источник Правда.Ру

Южная Корея готова нанести упреждающий удар по Северной

Глава южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов заявил, что страна готова нанести превентивный удар по Северной Корее, если та попытается применить в будущем ядерное оружие.

"Если Северная Корея выкажет четкое намерение использовать ядерное оружие, мы ударим первыми даже при угрозе войны, - заявил генерал Чун Сын Чо в ходе сессии Национальной ассамблеи по вопросам обороны. - Упреждающий удар не требует консультаций с Соединенными Штатами, это право на самооборону".

Читайте также: США и Южная Корея ждут ядерную войну?

Эксперты, впрочем, считают, что вероятность превентивного удара со стороны Южной Кореи довольно мала, пишет GlobalPost. Корейская война закончилась в 1953 году, и с тех пор Вашингтон удерживает Сеул от любых военных провокаций, опасаясь разрушительных последствий. Это косвенно подтверждают и слова Чо о том, что Южная Корея будет применять "сдержанный подход", стараясь не допустить эскалации конфликта.

Почетный профессор Сеульского национального университета Чун Ин Юн, в свою очередь, отмечает: "То, что Север готовится к продолжению ядерных испытаний, доказывает, что он не намерен отказываться от своей ядерной программы. Признаем ли мы его статус ядерной державы или нет, вне зависимости от риторики Сеула и Вашингтона касательно ядерных программ КНДР, Пхеньян приступит к очередному тесту. Тогда Сеулу нужно будет выработать новую стратегию сдерживания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?