Источник Правда.Ру

Штаты просят Москву не доверять Асаду

Штаты просят Москву не доверять Асаду. 254388.jpeg

Администрация президента США Барака Обамы предупредила Россию о том, что полагаться на сирийского лидера Башара Асада — это путь к провалу. Об этом заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы не знаем точно, в чем заключаются цели поездки, но наша точка зрения заключается в том, что россияне должны понять, что ставить все на Асада — это путь к провалу, не только для интересов России в Сирии, но и для стабильности в регионе и будущего Сирии", — сказал Карни.

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд ранее выступила с более осторожным комментарием, сказав, что Асад уже много месяцев дает пустые обещания и что мир будет разочарован, если в данном случае история повторится, пишут "Новые известия". В то же время она заявила, что госдепартамент воздержится от оценочных суждений до тех пор, пока госсекретарь Хиллари Клинтон не поговорит с Лавровым.

Во вторник, напоминает "Русская служба новостей", глава российского МИДа Сергей Лавров встретился в Дамаске с Башаром Асадом. "Есть все основания полагать, что привезенный нами сюда сигнал более активно двигаться по всем направлениям был услышан", — сказал Лавров по итогам встречи, добавив, что Асад готов к диалогу со всеми политическими силами страны, чтобы вывести государство из кризиса.

Как сообщают "Вести.ру", президент Сирии готов направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в Москве. "Башар Асад выразил понимание и поддержку подходов России, подтвердил готовность направить официальную правительственную делегацию на межсирийскую встречу в Москве", — проинформировали в МИД РФ.

Читайте также:

Рар: интервенция в Сирию почти неизбежна

ИноСМИ напали на Россию из-за Сирии

"Охота на Сирию" аукнется в Алжире

Асада пытаются свалить с помощью друзов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"