Источник Правда.Ру

Волнения в Египте организовал топ-менеджер Google

230539.jpegТоп-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним, задержанный по подозрению в организации массовых выступлений в Египте, признался в содействии оппозиции. 

Гоним был задержан в конце января и провел под стражей 12 суток. О его освобождении стало известно в понедельник, 7 февраля. Вскоре после выхода на свободу в телеинтервью менеджер объявил, что действительно создал в социальной сети Facebook страницу, призывавшую египтян выходить на улицы, сообщает Lenta.ru.

Глава отдела маркетинга Google на Ближнем Востоке и в Северной Африке Ваэль Гоним - уроженец Египта, но его офис находится в Дубае. После начала в Каире уличных волнений он вернулся в египетскую столицу, пишет Полит.ру. Записи Гонима в микроблоге Twitter свидетельствуют о его неприятии политики президента Мубарака и симпатиях к оппозиции. По словам освобожденного, он скрывал, что является администратором страницы, так как не хотел, чтобы его считали героем. "Мы все герои на улице", - заявил Гоним.

Читайте также: Беспорядки в Египте "помогли" Таиланду, ОАЭ и Турции

Добавим, президент Египта Хосни Мубарак принял решение об освобождении 34 политзаключенных. Их освободили после того, как заключенные отказались от своих убеждений и выразили желание продолжить жить мирно. Как сообщают египетские СМИ, ранее освобожденные сами сдались властям после того, как бежали из тюрем во время массовых беспорядков. В египетских тюрьмах содержатся тысячи политзаключенных, в том числе участники террористических групп, передает Интерфакс.

фото: пресс-службы компании Google

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток