Источник Правда.Ру

В Индонезии сожгли две христианские церкви

indonesiaВ Индонезии произошли столкновения агрессивно настроенных мусульман с полицией, сообщает РИА Новости. В результате толпа подожгла две христианские церкви, а еще один храм был разграблен.

Напомним, что беспорядки в городе Темангунг (остров Ява) начались после оглашения приговора 58-летнему Антониусу Бавенгану, который, как установило следствие, распространял листовки оскорбительного для мусульман содержания. В частности, он называл ислам "жестокой религией", передает News.com.au. Бавенган признан виновным в богохульстве и получил максимальный для подобных случаев срок - пять лет тюремного заключения. Однако местное мусульманское население посчитало такое наказание слишком мягким и потребовало казнить Антониуса. На акцию протеста вышло почти полторы тысячи человек. Они стали забрасывать полицию камнями и подожгли один из полицейских автомобилей. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и начали стрелять в воздух, пишет Lenta.ru.

"Сегодня был наиболее напряженный момент судебного процесса. Толпа требовала вынести (обвиняемому) смертный приговор или предать его на суд общественности", - рассказал один из представителей полиции. Он добавил, что протестующие направились от здания суда в сторону церквей, причем вместо слогана "Убить, убить" они стали кричать "Сжечь, сжечь", сообщает Bangkok Post. В итоге они подожгли два храма и разорили третий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам