Источник Правда.Ру

Росрыболовство: Greenpeace сорвала переговоры России с Сенегалом

Глава Росрыболовства Андрей Крайний, по данным СМИ, заявил, что вина за очередной срыв переговоров российских дипломатов с властями Сенегала касательно судьбы экипажа траулера "Олег Найденов" лежит на активистах Greenpeace.

Читать статью по теме: Сенегал унизил российский флаг

Встреча двух сторон была назначена на 7-е января, но так и не состоялась. По одной из версий, переговоры трижды переносились сенегальской стороной ввиду отсутствия четкой позиции относительно стратегии их проведения. Однако Росрыболовство предположило, что армия Сенегала действует при непосредственном содействии Greenpeace. Ведомство ссылается на пресс-релиз активистов, в котором они выражают поддержу правительству Сенегала в его борьбе с "нарушением законодательства, связанного с рыбным промыслом".

Специалист по Африке: России нечем "надавить" на Сенегал

В 2012 году Greenpeace обвиняла траулер "Олег Найденов" в незаконной ловле рыбы в сенегальских водах. Отметим, что по данным от 6 января сенегальские инспекторы не выявили никаких нарушений на борту судна.

3 января власти Сенегала провели спецоперацию по задержанию экипажа траулера траулера "Олег Найденов", в которой участвовал военный спецназ. Судно было задержано примерно в 74 километрах от побережья Гвинеи-Бисау и конвоировано в порт Дакара. Причины задержания до сих пор неясны, никаких обвинений экипажу корабля не предъявили.

Что вы думаете о сложившейся ситуации в Сенегале? Когда моряков освободят?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"