Источник Правда.Ру

"Лайнер мечты" загорелся в аэропорту

Самолет Boeing-787, который производители назвали "лайнером мечты", загорелся в аэропорту Бостона в США. Авария произошла сразу после высадки пассажиров, возгорание заметил механик, проверяющий машину после полета. Причиной пожара стал взрыв аккумулятора вспомогательной энергетической установки.

Ранее во время испытательных полетов Boeing-787 также возникали случаи возгорания в системе электроснабжения. Причиной этого является тот факт, что большинство систем нового самолета работает от электричества, в то время как на других лайнерах эту роль выполняют авиадвигатели. Проблемы с электросистемой были выявлены несколько недель назад у еще трех машин. Кроме того, у Boeing-787 были зафиксированы поломки двигателей и утечка топлива.

Читайте также: Боинг" заключил крупнейшую сделку в своей истории

Новая поломка стала причиной падения акций компании: фондовый рынок в Чикаго понизил бумаги Boeing на 2 процента.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами