Источник Правда.Ру

США требуют у Twitter раскрыть данные Ассанжа

 

Американские власти через суд требуют, чтобы администрация сети микроблогов Twitter рассекретила аккаунты скандально известного Джулиана Ассанжа - основателя сайта WikiLeaks. Об этом заявили сами представители интернет-портала.

Как сообщает телеканал "Вести", США интересуют пароли, личные данные, контактная информация и детали переписки с другими пользователями Ассанжа и его соратников. Американцы утверждают, что вся эта информация необходима для расследования недавних утечек секретной правительственной информации.

Twitter эту новость пока не комментирует, а вот в WikiLeaks заявили, что будут бороться против подобных действий. Мало того, представители скандального ресурса подозревают, что американские власти уже запросили подобную информацию и у других интернет-компаний, отмечает Gzt.ru 

Ассанж, которого, напомним, обвиняют в изнасиловании двух женщин в Швеции, в настоящее время находится в Англии. Он отпущен под залог до следующих судебных слушаний и ежедневно должен отмечаться в полиции.

По данным Полит.ру, Ассанж считает, что выдвинутые против него обвинения имеют политическую подоплеку и объясняются стремлением США остановить публикацию секретной переписки Госдепартамента, которая осуществляется на сайте WikiLeaks.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"