Источник Правда.Ру

CNN: Большинство американцев готово встречать гробы из Сирии

Большинство американцев впервые готовы поддержать отправку сухопутных сил США в Сирию и Ирак для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Как сообщает газета "Коммерсантъ", об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса общественного мнения, проведенного CNN и исследовательской службой ORC. Опрос проводился с 27 ноября по 1 декабря и в нем приняли участие 1020 совершеннолетних граждан США.

Проведение наземной операции готовы одобрить 53% респондентов. Ранее такого мнения никогда не придерживалось более половины людей, принимавших участие в данных опросах. 

Среди опрошенных, 68% заявили, что уже принятые США военные действия в отношении ИГ не были достаточно агрессивными, шесть человек из десяти недовольны политикой президента США Барака Обамы в отношении проблемы терроризма. 60% опрошенных оценивают военную операцию США в Сирии и Ираке как неудачную.

Отмечается, что 61% американцев считает, что США не должны принимать беженцев из Сирии, однако 38% выступают за предоставление беженцам возможности найти убежище на территории Америки.

Напомним, что последнее террористическое нападение было совершено в США на прошлой неделе. Как писала Правда.Ру, в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошла стрельба в региональном центре помощи умственно отсталым людям.

Нападение на центр Inland совершили три человека. Они вошли в конференц-зал одного из корпусов центра, когда там шел банкет  для служащих местного департамента здравоохранения и открыли стрельбу. Известно, что вход на вечеринку был свободным.

В результате погибли 14 человек, 17 пострадало. Позже президент США Барак Обама в ходе официального заявления подтвердил, что атака была террористическим актом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" угрожает терактом Нью-Йорку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война