Источник Правда.Ру

Бельгийские политики пообещали стране шариат

Кандидаты от Исламской партии Бельгии заявили, что их целью является установление законов шариата в этой стране. Мусульманские политики Редуан Ахрух и Лхуцин Аит Джедди выиграли муниципальные выборы в Брюсселе от Исламской партии Бельгии, которая планирует участвовать в федеральных выборах уже в 2014 году. Свое избрание в городскую власть кандидаты рассматривают как "ключ к утверждению мусульманства в стране", пишет news.zn.ua.

"Как избранные исламисты, мы намерены пропагандировать Коран и традиции пророка Мухаммеда. Я за введение шариата в Бельгии. На это могут уйти десятилетия или даже столетие, но движение к этому уже началось. Я думаю, мы должны привлечь внимание людей, заставить их осознать то преимущество, которым обладают исламские народы и исламские законы",- сказал Ахрух. Его коллега Лхуцин Аит Джеддиг вообще считает, что европейская цивилизация является продуктом мусульманского мира, отмечает ostro.org.

Читайте также: Фильм "Невинный пророк" взбудоражил Бельгию

Пока что Исламская партия Бельгии намерена добиваться реализации трех программных пунктов: продажи халяльных блюд в общественных столовых школ, официального признания мусульманских религиозных праздников и принятие закона, который легализовал бы ношение хиджаба в общественных местах, передает novostink.ru.

Отметим,что мусульмане в настоящее время составляют одну четверть населения Брюсселя. При этом в 2011 году Бельгия стала второй после Франции европейской страной, где ввели запрет на ношение хиджаба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?