Источник Правда.Ру

Заключенную Тимошенко предложили в президенты

Заключенную Тимошенко выдвинули в президенты. 276352.jpeg

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины на выборах 2015 года. Тот факт, что экс-премьер отсиживает семилетний тюремный срок, оппозицию не смущает.

Решение о выдвижении Тимошенко в кандидаты в президенты было принято сегодня в ходе расширенного заседания Совета объединенной оппозиции, сообщает "Украинская правда". По словам главы Совета объединенной оппозиции Арсения Яценюка, теперь главной задачей оппозиции является победа на президентских выборах 2015 года.

Читайте: Тимошенко возглавила рейтинг влиятельных украинок

В октябре прошлого года экс-премьер была приговорена к 11 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года, напоминает "Comments.UA". В августе Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины оставил без изменений обвинительный приговор Тимошенко, добавляет портал "Подробности.ua".

Читайте: Кондолиза Райс молится за освобождение Тимошенко

В отношении экс-премьера были выдвинуты и другие обвинения, касающиеся, в частности, деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1990-е годы. В заседании по делу ЕЭСУ объявлен перерыв до 13 ноября, отмечают "ВЕРСИИ.com". Помимо этого, Генпрокуратура подозревает Юлию Тимошенко в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Сама экс-премьер отвергает все обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?