Источник Правда.Ру

Над Буэнос-Айресом нависло ядовитое облако

Над Буэнос-Айресом нависло ядовитое облако. 276292.jpeg
Источник: кадр телеканала НТВ

Ядовитое облако дыма нависло над центральными районами аргентинской столицы. Временно закрыт аэропорт, не работает метро, а горожан просят носить марлевые повязки.

В четверг в порту Буэнос-Айреса загорелся грузовой контейнер с пестицидами и инсектицидами. В результате, пишет "Труд", произошел выброс химикатов. В центре города объявлена эвакуация. А после сообщений о том, что в горящем контейнере находилась ртуть, горожане запаниковали. Городским властям пришлось очень постараться, чтобы успокоить местных жителей.

Читайте также: Химикаты для устранения утечек нефти опасней самой нефти

Пламя вскоре удалось потушить, но следом из контейнера повалил густой желтый дым. В столице стоит запах, напоминающий сгоревшее масло или метан, передает Телеканал Russia Today. Вместе с тем власти утверждают, что жизни горожан ничего не угрожает. 

Читайте: Оранжевый Агент США вернулся во Вьетнам

По информации НТВ, столичные власти закрыли вокзал и международный аэропорт. Спасательные службы советуют горожанам по возможности не покидать дома и не открывать окна. Синоптики, в свою очередь, уверяют, что как только ветер cменит направление, ситуация в мегаполисе нормализуется, добавляют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии