Источник Правда.Ру

25 грузовиков МЧС везут гуманитарный груз в Сербию

25 грузовиков МЧС везут гуманитарный груз в Сербию. 250753.jpeg

Минувшей ночью из подмосковного Ногинска отправилась автоколонна с грузом гуманитарной помощи. Грузовики МЧС России везут гражданам Сербии продукты, одеяла, посуду и электростанции.


МЧС России доставит в Сербию гуманитарную помощь

По данным BaltInfo, в 6:05 колонна из 25 автомобилей вышла из расположения 179-го спасательного центра МЧС России в Ногинске. Общий вес гуманитарной помощи составляет 284 тонны. Колонна пройдет через населенные пункты Ногинск - Калуга – Брянск – Киев (Украина) – Черновцы (Украина) – Бистрица (Румыния) – Алба-Юлия (Румыния) – Ниш (Сербия) – косовская Митровица.

Стоит добавить, что это не первая помощь сербам за последнее время. "Вести.ру" напоминают, что в ноябре самолет МЧС Ил-76 доставил в сербский город Ниш партию гуманитарной помощи - продукты питания, компактные печи и наборы посуды общим весом в 36 тонн. Силами национального отделения Международного Комитета Красного Креста она была доставлена в Косово и распределена среди нуждающихся.

Читайте также: Законы не позволили дать гражданство РФ косовским сербам

Напомним: ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич дал свой ответ прошение косовских сербов о гражданстве Российской Федерации. Данное прошение удовлетворено не будет, однако в помощи Россия не отказывает. Сербам была обещана гуманитарная помощь, передает NEWS.BCM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МЧС России доставит в Сербию гуманитарную помощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии