Источник Правда.Ру

Южная Корея застраивает свои острова крепостями

225870.jpegЮжнокорейский лидер Ли Мен Бак отдал распоряжение о возведении фортификационных укреплений на пяти островах Желтого моря, расположенных близ разделительной линии с КНДР.

По задумке, острова превратятся в "военные крепости". Власти также должны скоординировать свои действия так, чтобы создать рабочие места для людей, остающихся жить на этих островах.

Читайте: У страха перед КНДР глаза велики.

Как сообщает "Вести", в Южной Корее опасаются, что небольшие острова близ разделительной линии с КНДР могут превратиться в брошенные земли, поскольку все больше местных жителей уезжают оттуда из-за угроз новых атак со стороны северного соседа.

Накануне южнокорейские военные начали массированные учебные артиллерийские стрельбы вдоль всего побережья страны, чтобы усилить психологический нажим на КНДР. Учения будут проходить до 12 декабря. На прошлой неделе в Желтом море уже проходили крупные учения ВМС США и Южной Кореи.

Подробнее: В районе острова Йонпхендо гремят новые выстрелы.

Напомним, в конце ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная граница между Северной и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние 50 лет в этом регионе вооруженный инцидент. Как сообщают в Сеуле, остров был подвергнут артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, тогда Южная Корея открыла ответный огонь. В результате этого инцидента погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения. Десятки домов на острове разрушены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке