Источник РИА Новости

Армия и полиция проводят массовые аресты на Филиппинах

Армия и полиция проводят массовые аресты на ФилиппинахВ южной филиппинской провинции Магуинданао войска и полиция проводят массовые аресты. Задержаны по меньшей мере 62 человека. Их обвиняют в мятеже и убийствах.

Пятнадцать человек схвачены в поместье губернатора провинции Андаля Ампатуана-старшего. Там же найден схрон с 40 единицами огнестрельного оружия, включая автоматы, гранатометы и пулемет.

По данным руководителя национальной полиции генерала Андреса Каро, в восьми районах Магуинданао действовали "частные армии", готовившие мятеж против центральных властей. Захваченных трофеев хватило бы на вооружение тысячи боевиков.

Аресты проводятся в условиях военного положения, которое было введено две недели назад - после бойни, в ходе которой погибли не менее 57 человек.

Смотрите фоторепортаж: Массовые аресты на Филиппинах

"Военное положение позволило силам безопасности действительно заняться готовившими мятеж подозреваемыми. Некоторые из них являются также возможными подозреваемыми в недавней бойне", - заявил Каро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта