Источник Правда.Ру

Украина готовится сразиться с Черноморским флотом

Власти США анонсировали расширение военной помощи Украине. Речь идет о поставке вооружений на 500 млн долларов.

Не так давно Сенат США заявил, что намерен  способствовать укреплению Военно-морских сил Украины (ВМСУ) путем поставок морских мин и неких "средств прибрежной обороны". Собственно,звучит так, что Украина получает инструменты борьбы с Черноморским флотом. Но очевидно, что Украина не сумеет поставить мины на выходе из Севастополя, чтобы заблокировать ЧФ. 

Если же речь идет о готовности минировать морские подходы к украинской территории, то  предполагается, что Россия  в недалеком будущем будет атаковать украинское побережье? В ином случае все действия не имеют смысла. Но в США об этом не задумываются. 

Сегодня никто не делает тайны из факта, что обстановка на полуострове была почти всегда напряженной, так как особенность региона - его историческая связь с РФ. Как  заявил экс-глава Генштаба ВСУ Юрий Ильин, власти Украины вообще отметали все попытки диалога. А позже события на Майдане в Киеве вызывали настороженность у крымчан и еще больше накалили ситуацию в республике.

Напомним, сразу после начала массовых акций за воссоединение Крыма с Россией действующий тогда министр обороны Украины Игорь Тенюх побоялся выводить приведенные в боевую готовность украинские корабли, которые так и не покинули пунктов базирования.

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, 1 марта 2014 года он вместе с заместителем начальника Главного оперативного управления Виктором Назаровым предложил "вариант реагирования на ситуацию в Крыму". Планировалось, что 95-я бригада ВСУ должна была перехватить узкий перешеек между Крымом и Керченским полуостровом. Ей на подмогу планировалось отправить морских пехотинцев. Муженко пояснил, что украинские десантники уже начали готовиться к операции, однако Совет национальной безопасности и обороны Украины блокировал инициативу.

Согласно стенограмме заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины от 28 февраля 2014 года, тогдашний и. о. президента Турчинов выступил за введение военного положения и развязывание агрессивных действий против крымчан.

Разумеется, предполагалось, что после Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем. По словам экс-сотрудника ЦРУ, главы "штаба" ветеранов американской разведки Раймонда Беркли Макговерна, если бы Крым не воссоединился с Россией - на полуострове бы появились военные базы НАТО.

Полуостров Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей региона.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину