Источник Правда.Ру

Украина готовится сразиться с Черноморским флотом

Власти США анонсировали расширение военной помощи Украине. Речь идет о поставке вооружений на 500 млн долларов.

Не так давно Сенат США заявил, что намерен  способствовать укреплению Военно-морских сил Украины (ВМСУ) путем поставок морских мин и неких "средств прибрежной обороны". Собственно,звучит так, что Украина получает инструменты борьбы с Черноморским флотом. Но очевидно, что Украина не сумеет поставить мины на выходе из Севастополя, чтобы заблокировать ЧФ. 

Если же речь идет о готовности минировать морские подходы к украинской территории, то  предполагается, что Россия  в недалеком будущем будет атаковать украинское побережье? В ином случае все действия не имеют смысла. Но в США об этом не задумываются. 

Сегодня никто не делает тайны из факта, что обстановка на полуострове была почти всегда напряженной, так как особенность региона - его историческая связь с РФ. Как  заявил экс-глава Генштаба ВСУ Юрий Ильин, власти Украины вообще отметали все попытки диалога. А позже события на Майдане в Киеве вызывали настороженность у крымчан и еще больше накалили ситуацию в республике.

Напомним, сразу после начала массовых акций за воссоединение Крыма с Россией действующий тогда министр обороны Украины Игорь Тенюх побоялся выводить приведенные в боевую готовность украинские корабли, которые так и не покинули пунктов базирования.

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, 1 марта 2014 года он вместе с заместителем начальника Главного оперативного управления Виктором Назаровым предложил "вариант реагирования на ситуацию в Крыму". Планировалось, что 95-я бригада ВСУ должна была перехватить узкий перешеек между Крымом и Керченским полуостровом. Ей на подмогу планировалось отправить морских пехотинцев. Муженко пояснил, что украинские десантники уже начали готовиться к операции, однако Совет национальной безопасности и обороны Украины блокировал инициативу.

Согласно стенограмме заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины от 28 февраля 2014 года, тогдашний и. о. президента Турчинов выступил за введение военного положения и развязывание агрессивных действий против крымчан.

Разумеется, предполагалось, что после Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем. По словам экс-сотрудника ЦРУ, главы "штаба" ветеранов американской разведки Раймонда Беркли Макговерна, если бы Крым не воссоединился с Россией - на полуострове бы появились военные базы НАТО.

Полуостров Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей региона.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США признали готовность к войне с Россией на Украине
Новая противоракета С-400 сможет сбивать вражеские ракеты над Европой
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
СМИ: генконсул Саудовской Аравии пропал после убийства журналиста
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Россияне под колпаком: теперь прослушивается и просматривается всё
За реальное изнасилование можно ответить условно
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на восемь лет