Источник Правда.Ру

Министр здравоохранения Вероника Скворцова вручила президенту Никарагуа орден Дружбы от Путина

В  рамках своего рабочего визита в республику Никарауга министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова вручила президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге орден дружбы от президента России Владимира Путина.  Об этом сообщил помощник министра здравоохранения Никита Одинцов, опубликовав в своем Facebook фотографии с мероприятия и момента вручение ордена от президента России.

Также министр здравоохранения выступила на II Международном Конгрессе по вопросам иммунологии "Инновации в здоровье для всеобщей защиты". Вероника Скворцова также выразила искренюю признательность никарагуанской стороне за организацию и проведение настолько значимого мероприятия, которое призвано поддержать и развить возрождающуеся научное и гуманитарное партнерство между Россией и Республикой Никарагуа.

"Развитие совместных программ в области здравоохранения прежде всего основано на общих подходах к системе здравоохранения в наших странах. Россия, как и Никарагуа, привержена обеспечению права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, не только в плане лечения острых и хронических заболеваний, но и их своевременного предотвращения",- отметила Вероника Скворцова.

"Сотрудничество между нашими странами в области создания совместного производства вакцин и иммунобиологических препаратов развивается с ноября 2013 г. Результатом двухлетней работы стал проект создания Латиноамериканского биотехнологического предприятия им. Мечникова и выработан план действий, позволяющий создать необходимые условия для его реализации",- сообщила она.Также глава Минздрава России считает, что программы всеобщего охвата населения иммунизацией с помощью современных вакцин и сывороток являются важнейшими - их даже можно назвать "краеугольным камнем" в предотвращении эпидемий и опасных заболеваний среди населения.

Напоследок Вероника Скворцова пожелала всем участникам и организаторам медицинского Конгресса "успешной и плодотворной работы".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"