Источник Правда.Ру

Министр здравоохранения Вероника Скворцова вручила президенту Никарагуа орден Дружбы от Путина

В  рамках своего рабочего визита в республику Никарауга министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова вручила президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге орден дружбы от президента России Владимира Путина.  Об этом сообщил помощник министра здравоохранения Никита Одинцов, опубликовав в своем Facebook фотографии с мероприятия и момента вручение ордена от президента России.

Также министр здравоохранения выступила на II Международном Конгрессе по вопросам иммунологии "Инновации в здоровье для всеобщей защиты". Вероника Скворцова также выразила искренюю признательность никарагуанской стороне за организацию и проведение настолько значимого мероприятия, которое призвано поддержать и развить возрождающуеся научное и гуманитарное партнерство между Россией и Республикой Никарагуа.

"Развитие совместных программ в области здравоохранения прежде всего основано на общих подходах к системе здравоохранения в наших странах. Россия, как и Никарагуа, привержена обеспечению права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, не только в плане лечения острых и хронических заболеваний, но и их своевременного предотвращения",- отметила Вероника Скворцова.

"Сотрудничество между нашими странами в области создания совместного производства вакцин и иммунобиологических препаратов развивается с ноября 2013 г. Результатом двухлетней работы стал проект создания Латиноамериканского биотехнологического предприятия им. Мечникова и выработан план действий, позволяющий создать необходимые условия для его реализации",- сообщила она.Также глава Минздрава России считает, что программы всеобщего охвата населения иммунизацией с помощью современных вакцин и сывороток являются важнейшими - их даже можно назвать "краеугольным камнем" в предотвращении эпидемий и опасных заболеваний среди населения.

Напоследок Вероника Скворцова пожелала всем участникам и организаторам медицинского Конгресса "успешной и плодотворной работы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры