Источник Правда.Ру

Правозащитники подали в суд на правительство Нидерландов за пособничество АНБ

Ряд правозащитников, журналистов и юристов обратился в суд с иском против нидерландских властей в связи с их предполагаемым сотрудничеством с зарубежными спецслужбами.

Истцы направили в суд Гааги ходатайство о введении запрета на использование властями Нидерландов разведданных, собранных иностранными разведывательными спецслужбами.

Читайте также: Американская разведка прослушивала телефоны голландцев

Ранее появилась информация, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США получало данные о 1,8 млн телефонных абонентов из Нидерландов и об их местонахождении с начала декабря 2012 года по начало января 2013 года. Позже выяснилось, что голландские спецслужбы вели активный обмен разведданных с АНБ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами