Источник Правда.Ру

Литовское посольство в Минске забросали "коктейлями Молотова"

Накануне поздно вечером литовское посольство в Минске забросали "коктейлями Молотова". Как пишет Росбалт, обе бутылки с зажигательной смесью воспламенились, но пожар был предотвращен сотрудниками службы безопасности посольства.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, по результатам осмотра были изъяты улики для экспертизы. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц".Посольство Литвы в Минске уже передало ноту протеста Министерству иностранных дел Белоруссии в связи с инцидентом, сообщает naviny.by.

"В Министерство иностранных дел будет вызван руководитель дипломатического представительства Белоруссии, от которого потребуют, чтобы Белоруссия как принимающая сторона гарантировала осуществление положений Венской конвенции о безопасности дипломатических представительств, а ответственные белорусские ведомства немедленно приняли надлежащие меры по выявлению виновников атаки и привлечению их к ответственности", — сообщила пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.

Читайте также: В Тунисе решено продлить режим ЧП

МИД Литвы также сообщил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами Белоруссии, чтобы виновные были установлены как можно скорее. Литовские власти предпримут меры по усилению безопасности диппредставительства.

Похожий инцидент произошел в Белоруссии в 2010 году, когда местные анархисты бросили несколько бутылок с зажигательной смесью на территорию посольства России. Суд приговорил к различным срокам заключения пятерых, признанных причастными к этому нападению, передает Корреспондент.Net.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?