Источник Правда.Ру

Бывший глава МВД Грузии задержан после допроса

Бывший глава МВД Грузии задержан после допроса. 273739.jpeg

Бывшего главу министерства внутренних дел Грузии Бачо Ахалая задержали в Тбилиси по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Допрос экс-министра длился несколько часов в главной прокуратуре Грузии.

Как рассказал адвокат Ахалая Давид Деканоидзе, причиной обвинения стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников Минобороны. По словам Деканоидзе, Ахалая обвиняют в том числе в том, что он в бытность свою главой Минобороны "оскорбил своими высказываниями нескольких сотрудников", передает НТВ.

Один саратников президента Михаила Саакашвили покинул пост министра МВД после разразившегося в конце сентября скандала о пытках заключенных в грузинских тюрьмах. Ранее сообщалось, что Бачо Ахалая сразу же после состоявшихся 1 октября парламентских выборов покинул Грузию, опасаясь возможно преследования. Однако, как сообщает "Свободная пресса", накануне он вернулся на родину, заявив журналистам, что ни в чем не виновен и готов ответить на все вопросы следствия.

Читайте по теме: Видео о пытках фатально для "Мишико"

"Хочу публично заявить, что я страну покидал временно. Хочу обратиться к грузинскому народу — я несу ответственность за каждое мое действие и каждый мой шаг. Я вернулся в Грузию и готов ответить на все вопросы в случае расследования со стороны соответствующих ведомств", — написал Ахалая на своей странице в социальной сети Facebook.

Он назвал "грязной клеветнической кампанией" распространение информации о его причастности к пыткам заключенных в грузинских тюрьмах, передает GTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пытки в Грузии по второму кругу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа