Источник Правда.Ру

Американцы дали Обаме второй срок

Американцы дали Обаме второй срок. 273728.jpeg

Действующий глава США побеждает на своих вторых президентских выборах. По данным СМИ, Барак Обама получил 281 голос при необходимом минимуме в 270, тогда как за республиканца Митта Ромни проголосовали 203 выборщика.

Как отмечает BFM.ru, расклад голосов на выборах президента менялся, и некоторое время лидировал Ромни. Однако Обама одержал победу в ключевом штате Айова, где он набрал 52 процента голосов, а Ромни 46 процентов. Нынешнего американского лидера также поддержали штаты Нью-Йорк, Огайо, Калифорния, Висконсин, Вашингтон, Нью-Гемпшир и Гавайи.

Читайте также: Американцам не из кого выбирать президента

Республиканец Митт Ромни победил в Техасе, Канзасе, Миссисипи, Оклахоме, Луизиане, Южной Каролине, Западной Вирджинии, Индиане, Кентукки, Алабаме, Джорджии, Теннесси, Арканзасе, Небраске, Северной и Южной Дакотах, Вайоминге, Миссури и Северной Каролине, добавляет Forbes.

Барак Обама уже успел поблагодарить своих сторонников за поддержку. На свой страничке в Twitter и Facebook президент разместил обращение к ним. "Это произошло благодаря вам. Спасибо вам. Еще четыре года".

Стоит добавить, что исход выборов в США решается не по простому не по простому соотношению процентов голосов, а по территориальной модели, разъясняет "Уралинформбюро". Кандидат, набравший большинство голосов в штате, забирает все голоса выборщиков от этой территории. У каждого штата есть определенное количество голосов выборщиков, равное числу представителей в конгрессе. Всего таких выборщиков в стране 538. Побеждает кандидат, набравший не менее 270 голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто победит: Обама или Ромни?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда