Источник Правда.Ру

Китайцы помогают художнику Ай Вэйвэю выплатить штраф

художник. 248651.jpeg

Более 20 тысяч человек откликнулись на призыв китайского художника-диссидента Ай Вэйвэя, которого обвиняют в неуплате налогов, и скинулись ему на штраф. Власти КНР потребовали от него заплатить налоги и штрафы на сумму, эквивалентную 2,4 миллионам долларов, сообщает Би-би-си

В интервью изданию The Times художник рассказал, что получил деньги от многочисленных сторонников, в основном от китайцев. Делая небольшие пожертвования, сочувствующие собрали 840 тысяч долларов, отмечает портал "Buro 24/7". По словам Ай Вэйвэя, он впервые почувствовал, что в Китае есть "выбор". "Я впервые увидел здесь настоящую цивилизацию", - отметил художник. 

Художнику присылали конверты с деньгами, чеками. Некоторые оставляли конверты на стенах его дома. Государственная китайская газета The Global Times предположила, что теперь Ай Вэйвэя могут обвинить и в нелегальном сборе денег.

Читайте: У художника-диссидента требуют штраф в 2,4 млн долларов.

Извещение о необходимости выплатить налоговые претензии пришло к Ай Вэйвэю 1 ноября. Заплатить столь крупную сумму художник должен в течение 10-ти дней. Как уточняет "Росбалт", налоговые органы Китая прислали ему новое платежное уведомление, в котором говорится, что Вэйвэй "в действительности контролирует" компанию Beijing Fake Cultural Development Ltd., работа в которой принесла художнику международную известность. Сам же Вэйвэй настаивает на том, что работает там простым дизайнером.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?