Источник Правда.Ру

Западная пресса пересмотрела свою оценку действий Грузии

Независимые наблюдатели пересмотрели западную трактовку конфликта в Южной Осетии, подвергнув сомнению официальную версию Тбилиси о "самообороне" как причине военных действий с грузинской стороны.

Американская пресса, опубликовавшая доклад наблюдателей, отмечает предварительный характер сделанных ими выводов, однако и указывает на радикальную их противоположность предшествующим точкам зрения.

Авторы доклада ссылаются на данные открытых источников, которые свидетельствуют об атаке Цхинвали грузинскими военными 7 августа, ведении беспорядочного артиллерийского и ракетного обстрела города и прилегающих сел, наличии жертв среди мирного населения, российских миротворцев и безоружных наблюдателей.

Обстрел был массированным: взрывы гремели каждые 15 – 20 секунд, передает НТВ со ссылкой на The New York Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма