Источник Правда.Ру

Китайский космонавт стал героем

Китайский космонавт Чжай Чжиган, совершивший первую в истории своей страны "космическую прогулку", удостоен звания "Герой космоса". 42-летний Чжиган пробыл за пределами космического корабля 20 минут, провел ряд экспериментов и приветствовал космическое пространство взмахом национального флага Китая.

Его коллеги Лю Боминь и Цзин Хайпэн, которые также находились на борту космического корабля "Шэньчжоу-7", получили звания "Героев-космонавтов". Правительственные награды в виде медалей и грамот национальным героям-офицерам ВВС были вручены председателем КНР Ху Цзиньтао, в присутствии премьера госсовета КНР Вэнь Цзябао, вице-премьера Ли Кэцяна и других высокопоставленных лиц страны.

"Маленький шаг нашего космонавта в космосе свидетельствует о большом сделанном нами шаге в области развития научно-технической сферы и инновациях", - сказал глава Китая, поздравляя экипаж "Шэньчжоу-7 и подчеркнув, что благодаря успеху миссии "Шэньчжоу-7" Китай стал третьей державой в мире после России и США, способной самостоятельно осуществлять подобные проекты, передает РИА Новости.

Напомним, ракета-носитель "Чанчжэн-2F" с космическим кораблем "Шэньчжоу-7" отправилась на орбиту с космодрома в провинции Ганьсу на северо-западе страны 25 сентября. Полет "Шэньчжоу-7" длился около 70 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке