Источник Правда.Ру

Россия вскроет блеф США по Сирии — мнение

Ряд высокопоставленных генералов США заявил, что война с Россией неизбежна. О том, что США могут нанести удар по Асаду сообщил и Белый дом.

 Напомним, что в ответ на появившуюся в СМИ информацию о готовности США атаковать войска Башара Асада в Минобороны России допустили, что такие "утечки" в западных СМИ могут быть прологом реальных действий и рекомендовали "коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов".

Вчера официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "ошибки" США, подобные той, что была в Дейр эз-Зоре, с российскими военными в Сирии не пройдут. Он также предупредил, военное руководство Штатов, что оборонительные комплексы С-300 и С-400 могут неприятно удивить стратегов из США.

Обернется ли накал страстей между Россией и США реальной катастрофой? Об этом Pravda.Ru поговорила с ведущим экспертом Центра военно-политических исследований МГИМО, доктором политических наук Михаилом Александровым.

 "От США поступает противоречивая информация. С одной стороны, такие воинственные заявления, которые я рассматриваю, как способ оказания психологического давления на российскую сторону, чтобы вынудить ее идти на уступки. С другой стороны, имеют место утечки о том, что Барак Обама выступает против введения даже дополнительных экономических санкций против России, что свидетельствует о том, что если уже и он санкции не хочет вводить, так о какой военной операции может идти речь? Идет противоречивая игра слов, которая с одной стороны, может отражать определенный раскол внутри администрации США", — рассказал собеседник Правды.Ру.

 "С другой стороны, это может иметь место игра в "хороший полицейский, плохой полицейский". То есть, когда надо, они нажимают на одну кнопку, а потом дается понять, что возможны и другие варианты, если вы будете себя хорошо вести. Американцы — мастера политического блефа, они достигли своего положения сверхдержавы, в значительной части, за счет блефа и обмана. Эдакое промывание мозгов в мировом масштабе", — подчеркнул эксперт.

 "Говорить о том, каковы реальные намерения США, нельзя. Поэтому, надо вскрыть их блеф до конца, а потом можно пойти на деэскалацию конфликта. Было же такое во время Карибского кризиса. Мы тогда сбили американский самолет над Кубой, но все равно, войны не началось. А заявление Министерства обороны РФ о том, что мы имеем системы ПВО, которые достаточно эффективны, и что "самолеты- невидимки могут вызвать большое разочарование" — это очень важные намеки, которые свидетельствуют о том, что мы отступать не намерены", — заключил Михаил Александров.

Читайте также:

Сирийский клубок: США, Турция, Иран и другие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Башар Асад рассказал о голубой мечте США

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США