Источник Правда.Ру

Названы первые Нобелевские лауреаты

Нобелевскую премию по физиологии или медицине за 2013 год присудили ученым из США Джеймсу Ротману, Ренди Шекману и Томасу Зюдофу за открытия в области изучения механизмов регуляции межклеточных взаимодействий.

Об этом объявил Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте.

Церемония награждения лауреатов традиционно пройдет 10 декабря в Стокгольме в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896).

Неделя присуждения Нобелевских премий за 2013 год продолжиться во вторник. Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук назовет обладателей награды в области физики.

Сумма каждой из Нобелевских премий в этом году составила 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"