Источник Правда.Ру

Япония просит мир спасти "Фукусиму"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что Япония открыта к международному сотрудничеству в работах по ликвидации последствий самой страшной в мире ядерной катастрофы последних десятилетий.

Во время речи, произнесенной на английском языке в Киото на научном форуме, он заявил, что страна нуждается в экспертных знаниях и оценках по обсуждаемой проблеме. Его комментарии были сделаны на фоне обсуждения текущих технических вопросов.

Читайте также: Рыбу около Фукусимы записали в мутанты

Операторы атомной станции подтвердили, что последняя авария была вызвана из-за внезапного отключения питания насосов, предназначенных для закачки воды и охлаждения поврежденных реакторов.

Инцидент произошел, когда рабочий выполнял проверку системы и случайно нажал на кнопку отключения питания, относящуюся к четырем реакторным зданиям. Хотя система и сработала незамедлительно, авария оценивается как одна из самых серьезных.

Читайте: Из двух зол Япония выберет "Фукусиму"

В настоящее время процесс снятия АЭС с эксплуатации находится на начальном этапе и, по оценкам экспертов, может занять десятилетия.

Отметим, что Япония оказалась в центре мировой критики после стихийного бедствия. В частности, ее обвиняют в нерешительности в применении срочных мер, а также в непринятии иностранной помощи в решении текущих технических проблем.

Однако в свете предстоящих 7 лет подготовки к Олимпийским играм, правительство демонстрирует свою лояльность к мировому сотрудничеству.

Подтверждением этому служит созданная недавно организации экспертов по ядерным вопросам, в которую вошли консультанты из Великобритании, Франции и России. Специалисты будут обсуждать вопросы снятия с эксплуатации АЭС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Губарев о замалчивании трагедии на "Фукусиме"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной