Источник Правда.Ру

Казахстан потребует от России сокращения запусков с Байконура

Как заявил министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров, Астана будет требовать введения экологических норм на территории космодрома Байконур.


Рекордный полёт "Союза"

Руководство страны также намерено потребовать от российской стороны сокращения количества запусков ракетоносителей. Перед российской стороной будет поставлен вопрос о том, чтобы количество запусков ракетоносителей на экологическом опасном топливе гептиле уменьшилось и чтобы российская стороны перешла на более экологические виды топлива.

По словам Каппарова, эти вопросы обсуждались с Роскосмосом и премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По его словам, российская сторона поддерживает эту идею. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рекордный полёт "Союза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"