Источник Правда.Ру

Сирийские повстанцы захватили в плен брата Башара Асада

Сирийская оппозиция заявила сегодня о захвате в плен двоюродного брата президента страны Башара Асада, передают "Ведомости". Об этом написал в Twitter один из высокопоставленных лидеров салафитов в Сирии Аднан аль-Арур. Как пишет bfm.ru, родственник Асада был схвачен сирийским исламистами бригады "Аль-Фарук", которые воюют в Сирии на стороне вооруженной оппозиции. "Хусам аль-Асад, двоюродный брат собаки Башара схвачен как свинья бригадой "Аль-Фарук", чтобы вы знали, Россия и Китай, что из себя представляет сирийский народ", - написал аль-Арур. 

Между тем, в военном столкновении между войсками сирийского правительства и повстанцами у границы между Сирией и Турцией погибло 49 человек. Как пишет Фонтанка.ру, бои продолжались более 12 часов и завершились победой повстанцев, которым удалось взять населенный пункт под свой контроль. Правительственная армия потеряла 40 человек, тогда как среди повстанцев числятся девять убитых.

Накануне, 6 октября Сирия был провела очередной минометный обстрел турецкой территории. В ответ на это турецкие военнослужащие открыли встречный огонь. Турецкие военные возложили ответственность за случившееся на сторонников президента Сирии Башара Асада, отмечает МТРК "Мир".

Напомним, отношения между Сирией и Турцией ухудшились после 3 сентября, когда артиллерийский снаряд, выпущенный с территории Сирии, взорвался в уезде Акчакале на юго-востоке Турции. В результате инцидента погибли пять мирных жителей, в том числе двое детей. Вечером того же дня турецкие войска открыли огонь по территории, откуда, предположительно, прилетел снаряд. Жертвами турецкого обстрела стали несколько сирийских солдат. Анкара также заявила о своем намерении ввести войска в Сирию, если подобный инцидент повторится. Башир Асад выступил с извинениями и заверил, что займется расследованием случившегося. Также было обещано, что в 10-километровой зоне вблизи границы артиллерия использоваться не будет.

Читать также: Взрывы прогремели на границе Турции и Сирии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России