Источник Правда.Ру

На Филиппинах появится исламистская автономия

Правительство Филиппин пошло на уступки боевикам Исламского освободительного фронта Моро на юге страны. Как пишет BBC, в соответствии с новым договором до 2016 года будет выработан план по созданию на преимущественно католических Филиппинах автономного региона мусульман-моро на острове Минданао.

О подписании перемирия объявил накануне президент Филиппин Бениньо Акино. "Этот договор приведет к установлению мира, а значит руки, державшие когда-то винтовки, теперь будут открывать двери новых возможностей", — сказал глава государства, выступая по местному телевидению. Само соглашение будет подписано в Маниле через несколько дней, сообщает Полит. ру.

Читайте также: В Татарстане закрыли глаза на исламистов?

Текущие договоренности стали наиболее удачным моментом за всю 15-летнюю историю переговоров с исламистской группировкой, выступающей за независимость живущего на Филиппинах народа моро, передает РБК. Боевики, выступающие за создание исламского государства, ведут борьбу против правительства с 70-х годов. Партизанская война, которую вели моро на юге Филиппин, унесла жизни более 120 тысяч человек и разрушила экономику региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"