Источник Правда.Ру

Россия даст Венесуэле в кредит 4 млрд долларов

Россия даст Венесуэле в кредит 4 млрд долларов. 246830.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес накануне провел переговоры с курирующим регион российским вице-премьером Игорем Сечиным, который прибыл в Каракас во главе делегации по распоряжению премьера Владимира Путина.

Официально его поездка, которую правительство РФ никак не анонсировало, связана с подготовкой заседания межправкомиссии. Сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники среди экспертов написала о том, что необъявленный визит может быть связан с ухудшением здоровья Уго Чавеса, страдающего раком, и опасениями по  поводу исполнения контрактов с Россией.

По итогам визита российской делегации в Венесуэлу были подписаны соглашения о расширении сотрудничества в области добычи нефти и газа, финансов, торговли и сельского хозяйства. Чавес также предложил обдумать идею создания международной организации, состоящей из нефтяных гигантов, в число которых он включил свою страну и Россию.

Кроме того, на встрече было подписано соглашение о том, что Россия предоставит Каракасу кредит на 4 млрд долларов для поддержания достигнутого уровня военно-технического сотрудничества с Москвой. Чавес уточнил, что половина суммы будет выделена в следующем году, вторая половина - в 2013 году, отмечают "Ведомости".

Также стороны договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься выращиванием фруктов. Кроме того, венесуэльский лидер объявил о начале поставок в Россию местных цветов, сообщает РСН.

"Для начала мы направим груз из 130 тысяч цветов", - сказал Чавес. 

Кроме того, Чавес обещал наладить поставки в Россию традиционного венесуэльского 50-градусного напитка кокуй, который вырабатывают из стебля местной агавы. Чавес уверен, что "кокуй сможет посоревноваться с водкой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии