Источник Правда.Ру

Чилийская молодежь снова подралась с полицией

чили. 246814.jpegВ Чили очередная манифестация студентов, требующих введения системы бесплатного и качественного образования, обернулась нешуточными беспорядками и стычками с полицией.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По данным властей, 250 молодых людей были задержаны, травмы получили около 30 карабинеров и 15 гражданских лиц. Главная акция протеста прошла в столице Сантьяго, причем всего через несколько часов после того, как учащиеся прервали переговоры с правительством, назвав его позицию непримиримой. Журналисты по всему миру быстро отреагировали на происходящее, поскольку в результате стычек представители СМИ также оказались задействованы в беспорядках, отмечает "Эхо планеты". Среди пострадавших есть и журналисты, в том числе иностранные.

Читайте: В Чили задержаны десятки студентов-манифестантов (+фото) 

Между тем применение силы полицейскими вызвало негативную реакцию в обществе. Представители "четвертой власти" отмечают, что действия карабинеров "напоминают мрачные времена национальной истории", намекая на репрессии периода военной диктатуры Аугусто Пиночета, пишет ИТАР-ТАСС. В свою очередь учащиеся заявили, что разгон последней манифестации стал "одним из самых жестоких и репрессивных" за все время.

Напомним, что манифестации школьников и студентов продолжаются в Чили с мая 2011 года. Молодежь требует, чтобы правительство страны полностью взяло на себя финансирование учебных заведений. Закон об образовании, принятый в 1990 году, до сих пор вызывает бурную полемику в чилийском обществе. Согласно этому документу, финансирование бесплатных учебных заведений передавалось в ведение местных органов власти. Это привело к большому разрыву в качестве образования в частных и государственных школах.

Читайте также: За лондонские погромы ответил 11-летний школьник

Учащиеся-манифестанты требуют ввести бесплатную систему образования и провести по этому поводу общенациональный референдум. В свою очередь президент Чили Себастьян Пиньера считает "невозможным сделать бесплатным образование для всех", пишут "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад