Источник РИА Новости

Суд лишил Берлускони неприкосновенности

Суд лишил Берлускони неприкосновенности
Суд лишил Берлускони неприкосновенности

Высшая судебная инстанция Италии - Конституционный суд - признал декрет о судебной неприкосновенности первых пяти руководящих лиц государства противоречащим Основному закону.

Эта поправка к законодательству, которая была принята после прихода к власти Сильвио Берлускони и его правоцентристской коалиции, предусматривала неподсудность президента, премьер-министра, обоих спикеров парламента и главы Конституционного суда.

Однако КС Италии решил, что она нарушает две статьи конституции страны, включая ту, которая предусматривает принцип всеобщего равенства. Соответственно, все ранее замороженные судебные разбирательства в отношении Сильвио Берлускони теперь автоматически возобновятся.

Напомним, что первое возбужденное против него дело связано с якобы незаконным приобретением телеактивов принадлежащей ему компанией "Медиасет". Второе разбирательство ведется по поводу подкупа Дэвида Миллса - британского адвоката итальянского премьер-министра - за дачу ложных показаний в пользу Берлускони.

По обоим делам суды первой инстанции уже косвенно признали Берлускони виновным. В частности, Миллса за получение взятки осудили на 4,5 года тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?