Источник Правда.Ру

Таиланд: В столкновениях демонстрантов с полицией пострадали 410 человек

В ходе беспорядков в Бангкоке пострадали по меньшей мере 410 человек. 49 человек получили серьезные повреждения и были госпитализированы. Тайский премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены бежать из осажденного здания парламента, сообщает агентство Франс Пресс.

Бывший очевидцем бегства премьера из парламента сотрудник агентства сообщил, что Сомчаю Вонгсавату и его спутникам пришлось перелезать через забор. Несмотря на это Вонгсават, избранный парламентом в прошлом месяце после отстранения от должности прошлого главы правительства Самака Сунтаравета, заявил, что в стране не будет объявлено чрезвычайное положение. "Нет, об этом я совсем не думаю", - заявил он и добавил: "Я продолжу свою работу".

Антиправительственная демонстрация началась в Банкгоке в понедельник, 6 октября, возле здания парламента. После разгона акции протеста слезоточивым газом начались столкновения демонстрантов с полицией. Во вторник вице-премьер-министр Таиланда Чавалит Йонгчайют подал заявление об отставке, взяв на себя ответственность за беспорядки в столице страны.

Кроме того, во вторник в центре Бангкока, в районе парламента, произошел еще один инцидент. Правоохранительные органы страны сообщили о том, что рядом со штаб-квартирой одной из партий, входящих в правящую коалицию, прогремел взрыв, унесший жизнь женщины. По предварительным данным, причиной взрыва стал заминированный автомобиль. Пока неясно, связаны ли между собой беспорядки и взрыв. "На данный момент мы не знаем, связана (эта смерть) с беспорядками, или нет", - заявил представитель государственного антикризисного центра.

В связи с беспорядками в помощь офицерам полиции для нормализации ситуации в столице были направлены военнослужащие, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?