Источник Правда.Ру

Спецлужбы: Птичий грипп-биооружие Китая

Сенсационное заявление сделал глава Национального разведывательного бюро Тайваня Чао Минь Цай. По его словам, птичий грипп, который распространился во многих странах, был изобретен в коммунистическом Китае и являлся биологическим оружием.

Несмотря на то, что Чао Минь Цай так и не предоставил доказательств своей теории, он заявил, что уже в 2003 году в его ведомство приходили свидетельства умышленного распространения болезни. По словам главы разведбюро, одной из целей КНР было посеять панику перед лицом смертельной опасности.

Как сообщает РБК, птичий грипп довольно неожиданно возник в 2002 году на юге Китая. За короткое время он привел не только к гибели большого количества пернатых, но и к смерти 350 человек. Выяснилось, что некоторые штаммы вируса чрезвычайно опасны для людей. Проблема заключалась еще и в том, что ученым не удалось найти в данном случае универсального противоядия.

В Китае распространение вируса сначала пытались скрыть. Однако сделать этого не удалось, и в отставку были отправлены мэр Пекина и министр здравоохранения Китая.

Стоит отметить, что заявление Цая стало настоящей сенсацией, но не все оказались с ним согласны. Так, депутат парламента Тайваня Хуа Минь Шуай заявил, что при применении любого оружия существует цель. В данном случае было совершенно непонятно, какие задачи преследовали в КНР, если там действительно изобрели птичий грипп.

Напомним, что это уже не первая попытка обвинить Китай в создании биологического оружия. Несколько лет назад ученые выяснили, что вирус птичьего гриппа можно создать в лабораторных условиях. После этого в США появились заявления, что эпидемия была задумана именно в КНР против Соединенных Штатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски