Источник Правда.Ру

ЛИШЬ 0,4 ПРОЦЕНТА РОССИЯН СЧИТАЮТ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭФФЕКТИВНО РЕШАЕТ ВОПРОСЫ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ: последнее исследование РОМИР

В сентябре независимый исследовательский центр РОМИР провел специальное исследование, посвященное преступности и правонарушениям в России. Опрос проводился в 41 субъекте Российской Федерации (N=2000, 204 точки опроса).

Результаты опроса показали, что более половины россиян (60,1%) очень сильно обеспокоены уровнем преступности, существующим в России. Сильно обеспокоены этой проблемой еще 30,6% жителей нашей страны. Не очень сильно обеспокоены уровнем российской преступности 7,7% респондентов. Совсем не вызывает беспокойства ситуация у 1,2% опрошенных. Затруднились с ответом на этот вопрос 0,4% участников опроса.

На вопрос, увеличилась или уменьшилась обеспокоенность респондентов уровнем преступности в России по сравнению с тем, что было 5 лет назад, 67,9% опрошенных россиян констатировали, что их обеспокоенность сильно увеличилась. Немного увеличилась обеспокоенность уровнем преступности еще у 18,5% опрошенных. Обеспокоенность осталась на том же уровне у 10,3% респондентов. Немного уменьшилась обеспокоенность у 1,8% опрошенных, а сильно уменьшилась у 0,2%. Затруднились с ответом на этот вопрос 1,3% россиян.

Считают, что Правительство РФ очень эффективно решает проблему преступности, лишь 0,4% респондентов. Довольно хорошо Правительство справляется с проблемой по мнению 2,2% россиян. 41,3% респондентов сказали, что Правительство решает проблему преступности не очень эффективно. Очень плохо оно справляется с решением проблемы по мнению 53,5% участников опроса. Затруднились с ответом на этот вопрос 2,6% респондентов.

Недостаточным назвали контроль за оружием в России 78,3% россиян. Считают контроль наоборот чрезмерным 3% жителей нашей страны. Оптимальным находят контроль за оружием 7,9% опрошенных. Затруднились с ответом на этот вопрос 10,8% респондентов.

На вопрос о главной цели тюремного заключения после вынесения человеку обвинительного приговора участники опроса ответили следующим образом. 38,8% россиян полагают, что тюремное заключение должно стать для человека расплатой за зло, которое он совершил. На перевоспитание осужденного в этой ситуации надеются 26,6% респондентов. Объясняют цель заключения защитой других граждан 21,6% опрошенных. В качестве устрашения для других рассматривают заключение в тюрьме 8,5% граждан. Затруднились с ответом на этот вопрос 4,5% респондентов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России