Источник Правда.Ру

Путин рассказал о сотрудничестве с США и "умниках из Вашингтона"

Президент России Владимир Путин заявил, что надеется на сотрудничество с США в космосе. 

Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ-2017, заявил, что Россия настроена на сотрудничество с США в космосе, если "умники из Вашингтона" не помешают.

По его словам, "уже начал функционировать новый российский космодром , первые пуски ракет были произведены". Глава государства подчеркнул, что в ближайшие несколько лет Россия получит "первый полномасштабный гражданский космодром, с которого мы будем исследовать в том числе и дальний космос, осуществлять пилотируемые полёты".

Он также подчеркнул, что Россия в этом вопросе намерена сотрудничать с США. "Если всякие умники из различных американских структур не помешают. Интерес в этом есть, в том числе по совместному изучению Марса к 2030 году", - подчеркнул российский президент.

Напомним, даже в США понимают, что новые американские санкции не должны коснуться сотрудничества России и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Согласно последней документации по введенным санкциям, "ни одно из положений данного законопроекта не должно привести к введению ограничений или запретов" на поставки Россией технологий и услуг для проведения NASA или Министерством обороны США космических запусков. Любопытно, что тогда за данное решение проголосовали 94 сенатора, еще шесть выступили против. За введение санкций, напомним, тогда проголосовали 98 сенаторов из 100. Разница, в общем, небольшая. И заметно, насколько внимательно на Капитолийском холме относятся к этому вопросу.

Хотя в том же сенате ранее звучали заявления, что США должны прекратить тратить миллиарды долларов на поддержку российской космической отрасли.

Но как оказалось, здесь баланс явно не в пользу Вашингтона. Напомним, Россия поставляет в США двигатели для американских ракет. Причем в этом году будет поставлено наибольшее количество российских ракетных двигателей в рамках ранее подписанных контрактов, о чем сказал ранее глава НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов.

"В этом году намечен наибольший объем поставок: 11 двигателей РД-180 для американских ракет Atlas V и четыре двигателя РД-181 для американской ракеты Antares", - заявил он.

По словам специалистов, в ближайшие пять лет американцы не смогут разработать замену российским двигателям. И в результате "наказание" России обернется весьма серьезным ударом по интересам самих Соединенных Штатов.

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России