Источник Правда.Ру

В районе спорных островов Дяоюйдао дежурят четыре китайских судна

В район территориально спорных островов Дяоюйдао(Сенкаку) прибыли четыре китайских корабля. Эти территории являются предметом давнего спора между Японией и Китаем.

Китайцы создали в ходе реорганизации Государственного океанографического управления Управление морской охраны. Теперь суда морской охраны осуществляют регулярное патрулирование в этом районе.

Напряженность ситуации по вопросу спорных островов сохраняется между Токио и Пекином с середины прошлого года, когда японское правительство провело "национализацию" этих территорий, вызвав бурю протестов в среде китайской общественности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма