Источник Правда.Ру

Норвегия снова открывает молодежный лагерь на Утойе

Норвегия снова открывает молодежный лагерь на Утойе. 269657.jpeg

Молодежное отделение норвежской Партии труда намерено восстановить работу летнего лагеря на острове Утойя, где в июле 2011 года от рук террориста Андерса Брейвика погибли 77 человек.

По мнению главы партии Эскила Педерсена, такой шаг - лучший способ почтить память погибших людей, питшнт DP.ru. На восстановление летнего лагеря планируется потратить около 10 миллионов долларов, поступивших из частных пожертвований. На острове построят новое здание с конференц-залом, комнатами для проведения встреч, столовой, кухнями, террасами и башенкой с часами. Кроме того, планируется возвести сцену под открытым небом, новый причал для лодок, оборудовать пляж, волейбольную площадку и футбольное поле, обновить систему освещения и дренажа территории, отмечает Лента.ру. На юго-западной оконечности острова планируется возвести памятник в честь жертв теракта.

Читайте также: В Норвегии опубликована переписка Брейвика

"Мы очень благодарны за все вклады и пожертвования, которые дают возможность восстановить остров Утойя как место, где молодые люди смогут по-прежнему встречаться для политических дебатов и обсуждений", - приводит Газета.Ru слова Педерсена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии