Источник Правда.Ру

Первого человека на Луне похоронят в море

Первый побывавший на Луне человек Нил Армстронг будет похоронен в море на следующей неделе. Перед похоронами пройдет закрытая церемония прощания.

Общественная траурная церемония состоится 13 сентября в Вашингтонском Кафедральном Соборе, уточняет Direct­Press.Ru. В церемонии примут участие глава НАСА Чарльз Болден, а также бывшие и действующие астронавты. Об этом сообщил пресс-секретарь семьи покойного Рик Миллер, не уточнив других деталей похорон.

Решение похоронить Армстронга в море его родственники объясняют просто. Дело в том, что до того, как будущий астронавт присоединился к программе по освоению космоса, он служил в ВМС летчиком-испытателем реактивных самолетов, передает LentaChel. А США существует традиция хоронить почетных ветеранов ВМС в море. В каком именно месте предадут тело легендарного астронавта, не сообщается.  

Читайте: Американцы собрались построить лифт до Луны

Как писала "Правда.Ру", легендарный покоритель Луны ушел из жизни 25 августа. Ему было 82 года. Армстронг, в прошлом - командир экипажа корабля "Аполлон-11", стал первым человеком, высадившимся на Луне. Ему принадлежит фраза "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества". В 1969 года Армстронг с напарником Эдвином Олдрином провели на Луне 2,5 часа. Через 5 лет после лунной прогулки Армстронг уволился из NASA и занялся бизнесом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии