Источник Правда.Ру

Япония предложила России совместное освоение Курил

Япония предложила России совместное освоение Курил. 245159.jpegЯпония хочет развивать экономическое сотрудничество с Россией на Южных Курилах, которые считает своими северными территориями.

Глава МИД Страны восходящего солнца Коитиро Гэмба собирается разработать план стратегического партнерства Токио и Москвы и заявляет, что вопрос о спорных территориях необходимо завершить мирным договором, сообщают Дни.ру.

Читайте также: Японский МИД считает, что у России нет прав на Курилы 

О совместном освоении Южных Курил в конце прошлого года говорил президент РФ Дмитрий Медведев, напоминает Файл-РФ. Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев конкретизировал, что это означает в трактовке российского руководства: "Мы предлагаем совместное освоение Курильских островов. Мы провели исследования и пробные бурения в их районе. Речь не идёт о немедленном освоении этих ресурсов, однако там есть все предварительные условия для добычи ископаемого топлива", - цитирует постпреда Взгляд

Кроме того, Россия пообещала предоставить на Курилах льготы всем иностранным инвесторам, добавляет РБК daily. "Будем рады видеть там и китайских, и корейских инвесторов. Будем рады видеть там и наших японских партнеров. Мы открыты к сотрудничеству на Курилах с самыми разными инвесторами", - сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма