Источник Правда.Ру

Тимошенко возложила вину за газовый кризис на Ющенко

Тимошенко возложила вину за газовый кризис на Ющенко. 245158.jpegЭкс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня начала давать показания по "газовому делу" в Печерском райсуде Киева. 

Заседание началось с того, что судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий на процессе по "газовому делу", огласил поступившее вновь ходатайство от защиты подсудимой об отводе судьи, передает Голос России. Он оставил это ходатайство без рассмотрения, мотивируя тем, что оно уже неоднократно рассматривалось и направлено на затягивание дела.

Затем Тимошенко заявила о своем желании дать показания. Киреев при этом сказал: "Если вы уважаете закон, то вы будете давать показания стоя". Экс-премьер, тем не менее, дает показания, не поднимаясь с места. Она сообщила, что к ее устным показаниям будут добавлены письменные.

Читайте также: Янукович не потерпит "газового унижения" 

Причиной газового кризиса в начале 2009 года Тимошенко назвала попытки бывшего президента Виктора Ющенко избежать устранения с газового рынка компании "РосУкрЭнерго", пишет Сегодня. "Газовый кризис возник в результате коррупции и в результате того, что сохраняли "РосУкрЭнерго" любой ценой, ценой стабильности страны, ценой национальных интересов, ценой обеспечения каждого гражданина Украины природным газом, теплом и горячей водой", - сказала экс-премьер.

Экс-премьер обратила внимание суда на беспрецедентную оперативность рассмотрения дела: подписание обвинительного заключения, передача дела в суд, его распределение на судью и открытие производства произошло в один день, передает РБК. Судья Родион Киреев сделал замечание Тимошенко о том, что она злоупотребляет своим правом давать показания и не говорит по существу, а лишь озвучивает свои претензии к следователю Генпрокуратуры Украины.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?