Источник РИА Новости

Мавританкам разрешили снять никаб

Жительницам Мавритании отныне можно выходить из дома с открытым лицом и пользоваться косметикой. Соответствующее предписание издал один из самых влиятельных исламских богословов Мавритании шейх Мухаммед ульд ад-Дадо Шанкиты.

В своих суждениях, которые мавританцы считают весьма авторитетными, Шанкиты опирался на толкование одного из стихов Корана, где говорится, что ухоженные лицо и руки символизируют духовную чистоту их владельца. Однако, по словам богослова, во всем нужна мера, и чрезмерно украшать себя не нужно.

Читайте также: Французский магнат готов платить за паранджи из своего кармана

Добавим, что в последнее время никаб - мусульманский платок, полностью скрывающий лицо и фигуру женщины, - стал предметом оживленных споров не только в исламских странах, но и в Европе. Чаще всего никаб критикуют не светские, а религиозные власти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами