Источник ИТАР-ТАСС

Багдад заинтересован в сотрудничестве с Москвой

Багдад заинтересован в сотрудничестве с Москвой
Багдад заинтересован в сотрудничестве с Москвой

Ирак заинтересован в развитии двусторонних отношений с Россией и, прежде всего, в сферах электроэнергетики и добычи нефти. Об этом говорится в заявлении пресс-службы премьер-министра страны Нури аль-Малики.

"Премьер вновь призвал российские компании работать в Ираке и помочь в его восстановлении, - отмечается в документе. - Ирак имеет исторические отношения с Россией, и мы работаем в направлении расширения сотрудничества и осуществления достигнутых в ходе нашего последнего визита в Москву договоренностей".

Нури аль-Малики принял сегодня в Багдаде главу Минэнерго РФ Сергея Шматко, который прибыл в Ирак во главе делегации специалистов в области энергетики.

Сегодня же Шматко встретился со своим иракским коллегой Каримом Вахидом и беседовал с ним о "возобновлении действия старых контрактов в области электроэнергии и заключении новых соглашений". В частности, в повестке встречи стояли вопросы оснащения станции Эль-Юсуфия и восстановления двух агрегатов - на станции Эль-Харита и ГЭС в Эль-Адхиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии