Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" сотрудничает с латиноамериканскими бандами?

Международная криминальная организация "Мара Сальватруча", действующая на территории центральноамериканских республик, Мексики и США, связана с террористической сетью "Аль-Каида" и осуществляет совместные с ней операции по торговле оружием. Об этом заявил мексиканской прессе американский конгрессмен Соломон Ортис, член Комитета по национальной безопасности, совершающий рабочую поездку по границе между мексиканским штатом Тамаулипас и американским Техасом. Конгрессмен также отметил возросшую за последние месяцы активность "Мара Сальватруча" на юге Техаса, сообщает РИА "Новости".

"Мы поддерживаем постоянный контакт с сальвадорскими властями, и они подтверждают, что "Аль-Каида" развивает свои связи с этой организацией", — подчеркнул американский конгрессмен.

"Мара Сальватруча" зародилась в середине 80-х годов прошлого века в Сальвадоре, как объединение молодежных уличных банд. И сейчас средний возраст ее членов не превышает 25 лет. Благодаря обстановке гражданской войны, которая длилась в Сальвадоре 12 лет и унесла около 100 тысяч жизней, доступности оружия, слабости власти и хаоса в стране, организация быстро распространила свое влияние за пределы Сальвадора. В настоящее время она также действует на территории Гондураса, Гватемалы, Никарагуа и восьми штатов Мексики.

В странах Центральной Америки "Мара Сальватруча" располагает, по сведениям американских источников, 300 тысячами боевиков. Организация занимается всеми видами преступлений, начиная от угона машин и кончая наркоторговлей и торговлей оружием. Ее акции отличаются дерзостью и крайней жестокостью.

В январе нынешнего года власти Сальвадора, Гондураса, Гватемалы и Никарагуа подписали соглашение о совместной борьбе против "Мара Сальватруча", поскольку полицейские силы ни одной из этих стран не способны противостоять организации в одиночку.

С начала 90-х годов "Мара Сальватруча" начала действовать в США. В эти годы в Соединенных Штатах насчитывалось свыше миллиона нелегальных иммигрантов из Сальвадора, бежавших от гражданской войны. Молодые сальвадорцы, получившие опыт военных действий и прошедшие подготовку в тренировочных лагерях противоборствующих группировок, стали легкой добычей "Мара Сальватруча".

По сведениям американской Национальной Ассоциации криминальных расследований (NAGIA), в настоящее время "Мара Сальватруча" действует в штатах Калифорния, Орегон, Аляска, Техас, Невада, Юта, Оклахома, Иллинойс, Мичиган, Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Джорджия, Флорида, а также в Вашингтоне и в Канаде.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса