Источник Правда.Ру

Суперскандал в Британии: опубликованы записи принцессы Дианы об изменах и убийствах

Скандал национального масштаба случился в Британии. Произошел он после того, как британское телевидении воскресным вечером, 6 августа, показало документальный фильм "Диана: Своими словами". И реальные причины гибели Дианы, о чем давно шептались "по углам", постепенно обрастают все новыми подробностями.

Впервые подданные Ее Величества увидели видеозаписи, сделанные Питером Сеттеленом — репетитором принцессы по речи и ораторскому мастерству. Перед выходом фильма в прессе развернулась шумная кампания, а члены королевской семьи пытались запретить показ этого фильма, мол, не надо "эксплуатировать светлый образ народной принцессы".

Однако фильм "Диана: Своими словами" все-таки вышел в эфир за 25 дней до 20-летней годовщины со дня трагической гибели принцессы.

Что же увидели зрители на кадрах, снятых Сеттеленом? На первой же встрече, которая случилась в сентябре 1992 года, репетитор включил видеокамеру, но вместо "нескольких слов о себе", принцесса неожиданно начала откровенничать по поводу наиболее интимных моментов своего брака.

Она рассказывала и о "неуклюжести" Чарльза во время ухаживаний, и о том, что в первые годы супружеской жизни они занимались сексом всего раз в три недели. А в последние семь лет муж вообще перестал делить с ней постель и проводил освободившееся время со своей любовницей Камиллой Паркер-Боулз.

Поведала Диана Сеттелуну и о своей настоящей любви — женатом телохранителе Барри Манаки. Однако вскоре после их встречи Манаки перевели на другое место работы, а еще через три недели он насмерть разбился на своем мотоцикле. По словам Дианы "все открылось и его потом убили".

По мнению Сеттелена, Диана преследовала одну цель: планируя развод с принцем, она репетировала свои выступления перед журналистами. То есть, принцесса все обвинения в адрес Чарльза и королевы Елизаветы репетировала до конца 1993 года, а спустя еще три года, в 1996 пара все-таки развелась.

Пока Диана была жива, сделанные видеозаписи хранились в ее доме, но после гибели они внезапно пропали. Спустя несколько лет они обнаружились у дворецкого леди Ди. После долгого суда, который признал право Сеттелена на записи, они были им проданы телеканалу Channel 4.

Документальный фильм, показанный каналом, снова затронул самые болезненные темы. К примеру, о череде любовников принцессы. А это ставит под сомнение отцовство Чарльза: точно ли в жилах Уильяма и Гарри течет королевская кровь?

Подозрения в подстроенной гибели Барри Манаки снова напомнили о том, что с автокатастрофой, в которой погибла Диана, тоже не все так просто. Подзабытые вопросы вновь стали актуальны, как и версия о том, что королевская семья расправилась с Дианой, чтобы не допустить ее брака с мусульманином.

Официальная версия автокатастрофы оформилась лишь в 2007 году, после череды судебных разбирательств. Виновником был назначен водитель машины, в крови которого обнаружился алкоголь.

У всех теорий заговора, сложившихся вокруг гибели Дианы, было одно слабое звено: отсутствие у заговорщиков мотива. Даже то, что в своих интервью бывшая жена наследника престола вытащила все грязное белье королевской семьи, лишь прибавило популярности дому Виндзоров, которые стали участниками бесконечной мыльной оперы, за которой следил весь мир.

По части скандальности принц Чарльз, пожалуй, не уступал Диане, даже не скрывая свою многолетнюю связь с замужней Камиллой Паркер-Боулз и натурально плевал на общественное мнение. Да и вообще, английская монархия переживала и более серьезные скандалы, а о любовных похождениях членов королевской семьи ходят легенды.

Однако буквально накануне выхода в эфир фильма "Своими словами" газета The Sun, объявила, что в ее распоряжении оказалось еще 12 часов видеозаписей, сделанных леди Ди незадолго до гибели. Из этих пленок следует, что бывшая принцесса имела серьезные планы на английский престол: одной из записей Диана делает неожиданное признание, что "готова сделать все, лишь бы не дать Чарльзу стать королем".

Оператор съемок позже сделал запись в своем дневнике: Диана планирует возвести на престол после смерти королевы Елизаветы своего старшего сына принца Уильяма. И это уже лучше объясняет эксцентричное поведение Дианы.

Красивая принцесса сумела понравиться публике. Она хорошо одевалась, вела себя демократично и просто, но особенно народ подкупало то, как супруга наследника престола в своих многочисленных интервью жалуется на тяжелую жизнь: муж изменяет, свекровь презирает, слезы текут рекой. Короче говоря, "богатые тоже плачут". Так Диана стала "Золушкой, над которой измывается королевская семья".

В то же время, с подачи Дианы разгорались скандалы, самым жутким из которых стал "Камила-гейт", начавшийся после того, как в прессу попала запись весьма неприличного телефонного разговора принца с любовницей.

Незадолго до этого газета Sun опубликовала такую же прослушку Дианы — она беседовала со своим любовником Джеймсом Гилби. Он называл ее ласковыми прозвищами, а она жаловалась, что боится беременности.

Осмеяв Чарльза, публика легко простила Диану. Она же была иконой стиля и "королевой сердец".

К концу их брака Чарльз был полностью скомпрометирован, а Диана выглядела невинной жертвой. После развода принцесса постаралась очернить королевскую семью еще больше.

И если у Дианы действительно был коварный план завладения престолом, то все выглядит очень логично, а конспирологическая версия ее гибели кажется менее экстравагантной.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Врачи советуют сердечникам чаще "шевелиться"
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Крымские приключения президента Украины в ООН
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы массово перестали верить в возвращение Крыма
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
МВФ официально обвинили в нищете Украины
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
США объявили торг по договору о РСМД
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины