Источник Правда.Ру

Солдаты НАТО на учениях отрабатывают навыки времен холодной войны

Американские войска в ходе учений НАТО вспоминают навыки времен холодной войны. Только теперь в противниках у них Россия, а не СССР, сообщает The New York Times.

К такому выводы журналисты пришли, побывав на полигоне в районе болгарского города Сливен. Статья в газете так и называется: "Эхо холодной войны: Войска США тренируются в Восточной Европе". Издание пишет: "После более десяти лет сражений с исламистскими боевиками в Ираке и Афганистане армия США торопится заново приобрести навыки холодной войны, чтобы сейчас отражать потенциальную угрозу со стороны России в Восточной Европе, которую некогда защищала Красная Армия".

В статье перечислено, какие корректировки американские военные делают с учетом нового характера провозглашаемых НАТО угроз. "Сотни танков и бронемашин надо перекрасить из камуфляжа, сливающегося со степью, в темно-зеленый тон европейских равнин. Солдаты, привыкшие проводить операции с крупных защищенных баз в Ираке и Афганистане, сейчас учатся использовать камуфляж, чтобы скрывать свои позиции, а также действовать в составе небольших отрядов, чтобы избегать современных беспилотных летательных аппаратов разведывательного назначения, способных наводить ракеты на такие цели, как личный состав и командные пункты".

Издание пишет, что в Европе американские войска лишены таких преимуществ в Ираке и Афганистане, как беспрепятственный пролет в воздушном пространстве и передвижения по земле. "В современной Европе границы значат все, особенно с военной точки зрения".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские военные самолеты и вертолеты прибыли на авиабазу Эмари, что расположена неподалеку от Кингисеппа Ленинградской области. Под Таллином приземлились штурмовики А-10 Thunderbolt и подразделение вертолетов UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook.

Как сообщили в министерстве обороны Эстонии, техника прибыла для участия в совместных учениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Учения НАТО в Грузии: «демонстрация мускулов» США у границ РФ

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад